魔法一覧

Insanityによって追加される魔法

戦闘系

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
魔法の拳 3 接触 カーソルの先にいる生物1体にダメージを与える。  
魔法の矢 3 射出 生物1体にダメージを与える魔法の矢を飛ばす。  
魔力の楔 5 射出,付与 弱体化効果を持った魔法の矢を飛ばす。  
毒の手 5 接触,付与 カーソルの先にいる生物1体に毒を与える。  
魔力の渦 8 範囲 周囲の生物全てにダメージを与える。  
焔の弾丸 10 射出,付与 炎上効果を持った魔法の矢を飛ばす。  

補助系

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
知者の加護 3 自己,付与 術者に知者の加護(魔術レベルブースト)を与える。  
英雄の再臨 5 自己,付与 術者に攻撃力上昇を与える。  
超再生能力 8 自己,付与 術者に再生能力を与える。  
ルルウィの憑依 15 自己,付与 術者に移動速度上昇と跳躍力上昇を与える。  
契約   自己,付与 術者に契約(致命ダメージを1度だけ無効にする)を与える。  
焔獄への誘い 20 自己,付与 術者に火炎耐性を与える。  
ダゴンの咆哮 20 自己,付与 術者に水中呼吸を与える。  
進化の頂に座す王 31 自己,付与 術者にすごく強い効果を与える。  
可視の不可視化 35 自己,付与 術者に透明化を与える。  
不可解な誇超 40 自己,付与 術者にすごく強い耐性を与える。  

その他

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
採掘の手 5 接触 カーソルの先にあるブロック1個を破壊する。  
穿たれる大地の穿孔 5 射出 触れたブロックを破壊する魔法の矢を飛ばす。 魔術レベルが上がると詠唱時に貫通するようになる。
治癒の宝玉 5 その他 触れた生物の生命力を回復させる光の玉を召喚する。  
帰還 8 その他 最後に使用したベッドの位置へ戻る。  
胡蝶への転身 10 自己,付与 術者が胡蝶になる。  
魔力の障壁 13 その他 一定時間で自壊する障壁ブロックを前方に展開する。 魔法陣が無くても使用可能
跳躍 13 自己,付与 空高くジャンプできる。  
時空間の航行 20 その他 「時空間の航行」を発動した座標を登録し、任意の登録先へワープできる。 魔法陣が必要
精霊との契約   その他 「活性化した精霊石」と任意のツールを用いて精霊武器を作成する。 魔法陣が必要
時の加速 30 その他 周囲の作物を成長させる。  
時の遡行 30 その他 周囲の作物を種に戻す。  
物質の複製 30 その他 スタック可能なアイテムを複製する。 魔法陣が必要
魔術師の収穫 40 その他 レアアイテムが空から降ってくる。 魔法陣が必要
巨鼻の種族との契約 40 その他 巨鼻の種族を召喚する。 魔法陣が必要
願いの魔導書 40 その他 願いが発動する  

共鳴魔法(組み合わせ固定)

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
自己再生 10 自己 術者の生命力を即時回復する。 治癒の宝玉+超再生能力
雲散霧消 15 範囲 周囲の生物全てに大ダメージを与え、吹き飛ばす。 魔力の渦+跳躍

共鳴魔法(汎用)

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
不協和音 1 その他 何も起こらない 共鳴に失敗すると出現
(付与魔法)の手 10 接触 カーソルの先にいる生物1体にダメージと付与魔法の効果を与える。 魔法の拳+任意の付与魔法
(付与魔法)の矢 12 射出 当たった者に対して、ダメージと付与魔法の効果を与える魔法の矢を飛ばす。 魔法の矢+任意の付与魔法
(付与魔法)の渦 15 範囲 周囲の生物全てにダメージと付与魔法の効果を与える。 魔力の渦+任意の付与魔法

他のmodによって追加される魔法

戦闘系

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考

補助系

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考

その他

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考
ViSu 1 magic.type.ViSu 術者の座標にエンダークリスタルを召喚する Messy Modによって追加される
村の雨 2 magic.type.Meteorite 着地時に爆発する村人を上空に多数召喚する Messy Modによって追加される
魔法陣が存在する場合召喚数が増える

共鳴魔法(組み合わせ固定)

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考

共鳴魔法(汎用)

名称 適性魔術レベル 種類 効果 備考

  • 最終更新:2016-04-02 20:01:50